Frühlingsrollen mit Krautfülle

Zutaten für 4 Portionen


100 g Sojasprossen
1 Kopf Weißkraut (klein)
60 ml Sojasauce
2 Stk. Karotten
4 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Chili
16 Blätter Frühlingsrollenteig (ca. 220 g)
Salz
Pfeffer
Öl

       

    Zubereitung
    Sojasprossen in Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken.
    Weißkraut halbieren, Strunk herausschneiden. Blätter ablösen, halbieren, dicke Blattrippen entfernen, Blätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken, ausdrücken und mit den Sojasprossen in der Sojasauce marinieren. Karotten schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Jungzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
    Chili fein hacken. Je 2 Teigblätter mit einer Ecke nach unten zeigend übereinanderlegen,
    mit Krautblättern, Karotten, Sprossen und Jungzwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Teig über die Ecke bis zur Mitte einrollen, Ränder anfeuchten, Ecken einschlagen,
    Teig fertig aufrollen.
    In einem Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Frühlingsrollen darin goldgelb backen.
    Herausnehmen, abtropfen lassen und eventuell mit Kresse garniert servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten     Wartezeit